Unnötige Niederlage

Frauen SV Niederburg : Maifelder SV 1 : 2

Am heutigen Sonntag traten die Damen des SV Niederburg gegen den Tabellenersten aus

Maifeld an.

Von Anfang an war das Ziel klar, ein Sieg und somit die Übernahme der Tabellenspitze. Das

Spiel gestaltete sich vielversprechend, gespielt wurde hauptsächlich auf ein Tor, das der

Maifelderinnen. Leider ließ man in der ersten Halbzeit viele Chancen fahrlässig liegen oder

scheiterte an der starken Torfrau. Schon die erste Halbzeit gestaltete sich dabei sehr hitzig

und war geprägt von gefährlichen Grätschen und unfairem Spiel. Leider gelang es dem

Schiedsrichter hier absolut nicht, dabei durchzugreifen.

Die Zweite Halbzeit ging weiter, wie sie begonnen hat, gespielt wurde nur auf ein Tor. So

musste die gegnerische Torhüterin in der 67. Minute endlich hinter sich greifen, überwunden

von der eigenen Mitspielerin. Dann passierte was kommen musste, das Spiel heizte sich

immer mehr auf und der Schiedsrichter verlor jegliche Kontrolle. Es wurde immer

gefährlicher gespielt und wort- und gestenreiche Diskussionen geführt. Viele Chancen ließen

die Damen des SVN immer wieder liegen, sodass es kam, wie es kommen musste. Ein

individueller Fehler und es stand 1:1 (77.). Den Gegentreffer noch nicht ganz verdaut, musste

Torfrau Leonie Jakobi in der 80. erneut hinter sich greifen. Viele weiter Chancen und gute

Ballstafetten blieben ungenutzt, sodass es beim Stand von 1:2 blieb.

Für das Rückspiel ist klar, da sind offene Rechnungen, die beglichen werden wollen.

Weiter geht es am kommenden Sonntag in Koblenz.

Zum Einsatz kamen: Leonie Jakobi, Kira Günster, Sophia Braun, Luisa Kasper, Sarah Kasper,

Luisa Link, Michelle Heidger, Anna Vogel, Theresa Hahn, Mascha Bernd, Jessica Kneip,